19 Façons Ingénieuses d'Utiliser le "Jus de Cornichons".
Ça y est, vous avez mangé le dernier cornichon du bocal.
Il ne vous reste plus qu'un bocal avec plein de marinade pour cornichons.
Ça serait dommage de le jeter dans l'évier, non ?! STOP !
Il y a plein de façons de l'utiliser.
Il y en a tellement que l'on se demande même pourquoi le "jus de cornichons" n'est pas vendu seul !
Voici les 19 meilleures utilisations de la marinade des cornichons :
1. Pour conserver les aliments
Utilisez cette marinade pour recycler le jus de cornichons et y conserver les œufs durs, les oignons ou l'ail.
Cela marche aussi pour des légumes souvent vendus en conserve, comme les fonds d'artichaut, les tomates, les haricots verts ou les salsifis.
2. Pour attendrir la viande
La marinade des cornichons est un excellent attendrisseur de viande.
Utilisez-la pour faire mariner et parfumer des côtelettes de porc ou de bœuf.
3. Pour agrémenter les pommes de terre
À force, les pommes de terre peuvent devenir ennuyeuses... Agrémentez-les en ajoutant une bonne quantité de cette marinade à l'eau de cuisson.
Cela va donner aux patates un goût vinaigré.
Et cela marche aussi très bien pour les salades de pommes de terre.
4. Pour aromatiser la sauce barbecue
Vous êtes fan de la sauce barbecue ?
Alors, pensez à ajouter une cuillère à soupe de la marinade des cornichons pour la parfumer !
5. Pour égayer vos pâtes au fromage
Ajoutez un filet de cette marinade à vos pâtes au fromage pour les égayer.
Vous allez voir, votre recette préférée sera transformée !
6. Pour remplacer le vinaigre dans le gaspacho
Saviez-vous que vous pouviez remplacer le vinaigre dans le gaspacho par de la marinade de cornichons ?
Et ce n'est pas tout : vous pouvez remplacer le vinaigre dans n'importe quel plat par ce "jus de cornichons". Faites le test et vous verrez !
7. Pour relever vos poissons
Si vos poissons ou légumes ont besoin d'être relevés, arrosez-les d'un peu de cette marinade.
8. Pour rehausser un Bloody Mary
Mettez une cuillère à soupe de la marinade à cornichons dans un shooter de Bloody Mary pour lui donner un peu de piquant.
9. Pour corser le houmous et la soupe
Donnez un p'tit goût corsé à votre houmous fait maison.
Ça marche aussi pour les soupes !
10. Pour pocher le poisson
Vous cherchez un truc facile et savoureux pour pocher un poisson ?
Là encore, utilisez la marinade mélangée à de l'eau et faites chauffer le tout.
11. Pour les coups de soleil
Les bienfaits du jus de cornichon sont nombreux.
Croyez-le ou pas, vous pouvez soulager un coup de soleil avec de la marinade à cornichons !
Mettez-en un peu sur un coton et tamponnez sur le coup de soleil pour apaiser la sensation de brûlure.
12. Pour faire un cocktail
Essayez le cocktail au "jus de cornichons". Ce n'est pas une blague, ça existe vraiment !
La recette est simple : mettez de la glace dans un shaker. Versez 6 cl de vodka et 9 cl de "jus de cornichons" dans le shaker. Secouez plusieurs fois et versez dans un verre à Martini. Ajoutez un cornichon dans le verre et servez.
13. Pour nettoyer les casseroles en cuivre
Versez de la marinade sur une éponge et frottez pour faire étinceler vos casseroles en cuivre.
14. Pour lutter contre les mauvaises herbes
Arrosez les mauvaises herbes de votre jardin avec de la marinade à cornichons pour les faire disparaître naturellement.
Le vinaigre et le sel de ce jus sont parfaits pour lutter contre les mauvaises herbes.
15. Pour fertiliser le sol
Certaines plantes, comme les camélias, les lupins, les lilas ou les primevères adorent les sols acides.
Le "jus de cornichons" est un fertilisant naturel et efficace pour ce type de plantes.
16. Pour soulager les courbatures
Vous faites du sport ? Alors vous allez pouvoir recycler le jus des cornichons !
Aussi incroyable que cela puisse paraître, les recherches ont montré que la marinade à cornichons faisait des merveilles pour soulager les courbatures après un exercice physique.
C'est 37% plus rapide qu'avec l'eau ! Les médecins pensent que cela vient du vinaigre contenu à l'intérieur du "jus de cornichons".
17. Pour soulager les crampes d'estomac
Quelques gorgées de "jus de cornichons" peuvent aider à calmer les douleurs, les brûlures d'estomac et les reflux acides.
18. Pour soigner la gueule de bois
La marinade à cornichons est un remède efficace pour soigner la gueule de bois.
Pareil que pour les crampes, quelques gorgées de cette eau vinaigrée seulement suffisent.
19. Pour apaiser les maux de gorge
Vous avez un rhume et mal à la gorge ?
Essayez le "jus de cornichons" comme remède maison.
Le vinaigre contenu dedans fait des miracles.
Et c'est quand même plus appétissant que le vinaigre pur, n'est-ce pas ?!
À votre tour...
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- 1. Pour conserver les aliments
- 2. Pour attendrir la viande
- 3. Pour agrémenter les pommes de terre
- 4. Pour aromatiser la sauce barbecue
- 5. Pour égayer vos pâtes au fromage
- 6. Pour remplacer le vinaigre dans le gaspacho
- 7. Pour relever vos poissons
- 8. Pour rehausser un Bloody Mary
- 9. Pour corser le houmous et la soupe
- 10. Pour pocher le poisson
- 11. Pour les coups de soleil
- 12. Pour faire un cocktail
- 13. Pour nettoyer les casseroles en cuivre
- 14. Pour lutter contre les mauvaises herbes
- 15. Pour fertiliser le sol
- 16. Pour soulager les courbatures
- 17. Pour soulager les crampes d'estomac
- 18. Pour soigner la gueule de bois
- 19. Pour apaiser les maux de gorge
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