15 Recettes pour Cuisiner les Restes et ne Plus Gaspiller.
Mettre les restes à la poubelle, vous en avez assez.
Fini le gaspillage alimentaire !
Vous aimeriez pouvoir réchauffer ou réutiliser ce que, d'habitude, vous jetez.
Osez le faire ! Oui, c'est possible, et c'est aussi bon qu'un autre plat.
Voici une sélection de recettes simplissimes, pas chères et indispensables à connaître quand on veut accommoder les restes !
Voici 15 recettes faciles pour cuisiner les restes et ne plus gaspiller. Regardez :
1. Les restes de riz en salades
Le riz, mine de rien, ça n'est pas si donné que ça, en grande surface. Je refuse l'idée de le jeter lorsque j'en ai mis trop dans ma casserole.
Alors, si j'ai des restes, j'en fais des salades !
2. Les restes de riz en gratins
Finalement, la dernière fois, vous avez fait vos restes de riz en salade, et ça ne vous dit rien ce soir... Dans ce cas, optez pour la solution "gratin".
3. Les restes de légumes en tartes
Vos Loulous ont rechigné à terminer leurs légumes ? Nous connaissons tous ça. Mais on va ruser ! On va les leur resservir demain midi en... tarte !
4. Les restes de pain en pain perdu
Il vous reste du pain, vous en avez assez de le jeter. Rappelez-vous de ce que votre grand-mère en faisait... du pain perdu, bien sûr !
5. Les restes de pain en croûtons
Transformez vos restes de pain en chapelure ou en croûtons qui deviendront votre aide culinaire préférée !
6. Les restes de hachis Parmentier en samoussas
Hachis Parmentier, mais aussi poulet au curry, légumes et autres plats, même sucrés, peuvent devenir des samoussas !
7. Les restes de viande en hachis
Un reste de steak dans l'assiette du petit dernier ? Un morceau de canard que vous n'arrivez pas à terminer ?
Surtout, ne les mettez pas à la poubelle. Hachez-les et réutilisez-les pour faire un hachis.
8. Les restes de viande en brochettes
Et pourquoi ne pas servir vos restes de viande en brochettes ?
9. Les restes de viande en légumes farcis
Une autre solution, pour la viande, est de congeler tous les morceaux au fur et à mesure.
Lorsque l'on en a assez pour un plat, on décongèle et on mélange le tout pour faire des légumes farcis.
10. Les restes de poulet en fajitas
Le poulet c'est pratique, car contrairement au bœuf, ça peut être cuit plusieurs fois de la même façon. Il peut être préparé de plein de manières. Pourquoi pas en fajitas ?
11. Les restes de pâtes en salades
Tout comme le riz, je sais mal doser les pâtes. J'en fais toujours trop. Je refuse de les jeter et, là aussi, je me lance dans la confection de délicieuses salades.
12. Les restes de repas de fête en amuse-bouches
Mes restes de repas de fête, je les congèle pour la plupart. Mais j'en garde certains pour refaire des minis-pizzas ou autres amuse-bouches délicieux.
13. Les restes de vin rouge en sauce
Le vin rouge, c'est la même chose que la nourriture : interdiction de le jeter ! Alors, pourquoi ne pas le transformer en glaçons afin qu'il serve à préparer de délicieuses sauces ?
14. Les restes de fruits en compotes
Vous voyez que vos fruits vont bientôt s'abîmer et vous ne voulez pas les jeter ? Faites-en des compotes avec les restes.
15. Les restes de chocolat en délicieux desserts
Pâques, Noël, anniversaires... autant de raisons de recevoir du chocolat. Et, finalement, autant d'occasions d'en jeter, car on en a trop.
Ne jetez plus ces restes de chocolats ! Faites-en de délicieux desserts.
Comment accommoder des restes de poulet ?
Vous avez sur les bras des restes du poulet de dimanche midi.
Et vous souhaiteriez savoir comment vous pourriez les accommoder dans un nouveau plat ?
Voici une recette simple, rapide et délicieuse avec des restes de poulet.
Coupez vos restes de poulet en petits morceaux et faites revenir un oignon.
Ajoutez les morceaux de poulet, la sauce tomate et faites cuire des pâtes
Mélangez le tout. Miam... avec du fromage râpé, quel délice !
À votre tour...
Vous avez essayé une de ces recettes pour cuisiner les restes ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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4 Recettes Faciles Pour Cuisiner vos Restes de Viande au Lieu de les Jeter.
- 1. Les restes de riz en salades
- 2. Les restes de riz en gratins
- 3. Les restes de légumes en tartes
- 4. Les restes de pain en pain perdu
- 5. Les restes de pain en croûtons
- 6. Les restes de hachis Parmentier en samoussas
- 7. Les restes de viande en hachis
- 8. Les restes de viande en brochettes
- 9. Les restes de viande en légumes farcis
- 10. Les restes de poulet en fajitas
- 11. Les restes de pâtes en salades
- 12. Les restes de repas de fête en amuse-bouches
- 13. Les restes de vin rouge en sauce
- 14. Les restes de fruits en compotes
- 15. Les restes de chocolat en délicieux desserts
- Comment accommoder des restes de poulet ?
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